外科试题(附答案)_千亿体育登录 外科试题(附答案)_千亿体育登录

千亿体育赢100wan点in

外科试题(附答案)

发布时间:2020-08-29 来源:文学常识 点击: 当前位置:520100wan >登录指导 >文学常识 > 外科试题(附答案) 手机阅读

【www.qianjinglicai.com - 登录指导】

  外科试题(附答案)

  每一道题有A,B,C,D,E五个备选答案,问题表述形式为肯定陈述,在答题时只需从5个备选答案中选择一个最合适的作为正确答案,并将答案涂在答题卡上,答在其他地方无效。

  1. 呕血一次,柏油样大便3天,过去有上腹饥俄痛史,夜间痛醒,呕血后腹痛消失,诊断应考虑为

  A.门静脉高压症 B.胃、十二指肠溃疡 C.胃癌 D.肝胆疾病 E.出血性胃炎

  2. 急腹症的手术适应证以下哪项是最合适的?

  A.粘连性肠梗阻不需手术治疗

  B.先有发热的急性腹痛,一般是外科急腹症,均应考虑手术

  C.急性胰腺炎,血淀粉酶不高者不考虑手术

  D.肠梗阻,疑有绞窄时不是手术指征,只有明确诊断绞窄时才可手术

  E.消化道穿孔不是剖腹手术的绝对适应证

  3. 直肠癌最早出现的症状是

  A.腹痛 B.排便次数增多及排不尽感 C.便血 D.粪便变细变形 E.骶骨前疼痛

  4. 细菌性肝脓肿,细菌进入肝脏的途径,最常见的是经过

  A.肝动脉 B.肝静脉 C.门静脉 D.胆道 E.经损伤处直接进入

  5. 男,45岁,丰盛饱餐后,上腹持续剧痛伴恶心、呕吐,发病后12小时就诊。查体:急性病容,血压10.7/5.3kPa(80/40mmHg),脉128次/分,巩膜无黄染,腹胀,全腹压痛,反跳痛肌紧张,均以上腹为重,肝浊音界存在,肠鸣音消失,移动性浊音(+),WBC13200/mm(13×10/L),中性90%,腹部透视见肠道明显积气,未见液平,膈下无游离气体,腹腔穿刺液RBC(+),脓球(+),胆红质定性(-)。本病例的治疗措施首选是

  A.输液,使用抗菌素 B.积极抗休克,急诊剖腹探查 C.收入病房进一步检查明确诊断

  D.留观察室观察 E.中医中药治疗

  6. 男性,进行性皮肤巩膜黄染一周,右背胀,伴搔痒,无明显寒热,小便黄,大便色浅黄,血清总胆红素3.5mg/gl。在选择影像诊断方法时,最合理的顺序是

  A.口服胆囊造影→PTC B.静脉胆道造影→ERCP C.B超→PTC

  D.PTC→CT E.胃十二指肠低张钡餐造影→PTC

  7. 一女性患者,38岁,进食后常有上腹不适多年,一个月前发作一次右上腹剧痛,无腹膜炎体征,B超检查,相当于胆囊内可见1.5×1.2cm强回声团,后伴声影,最先应考虑为

  A.胆囊积脓 B.胆囊癌 C.胆囊结石 D.胆囊积水 E.胆囊功能失调

  8. 女,40岁,颈部包块5年,突然增大伴有疼痛三天。查:甲状腺右叶触及3cm直径大小的半球形包块,质硬,表面光滑,边界清楚,压痛,碘扫描为冷结节,正确的处理是

  A.口服甲状腺片 B.口服碘剂 C.同位素治疗

  D.患侧甲状腺大部切除 E.患侧甲状腺及峡部全切及对侧大部切除

  9. 患者,女,50岁工人。颈肩痛伴左手麻,咳嗽加重,右手握力减弱及作细小动作困难。检查:左手肌肉萎缩,左拇指及前臂桡侧感觉减退,腱反射减退,最可能的诊断是

  A.肩周炎 B.胸廓上口综合征 C.颈肌筋膜炎

  D.神经根型颈椎病 E.肌萎缩型侧索硬化症

  10. 骨折急救处理时,最重要的是

  A.创口包扎 B.迅速运输 C.试行复位 D.妥善固定 E.细致全身检查

  11. 处理开放性骨折的最关键性步骤是

  A.应用抗菌素 B.彻底清创 C.修复软组织 D.尽早闭合创口 E.固定骨折

  12. 慢性骨髓炎的手术适应症应是

  A.反复有发烧及局部疼痛 B.局部有红、肿 C.局部压痛

  D.病变骨质变粗、密度增高 E.有死骨且骨包壳充分形成

  13. 下面哪一种畸形属于遗传性疾病?

  A.马蹄肾 B.多囊肾 C.隐睾 D.尿道下裂 E.包茎

  14. 司机小郑男25岁,因方向盘失灵,车撞到树上。确定外伤致髋关节后脱位最有意义的体征是

  A.肢体肿胀 B.髋关节功能障碍 C.下肢不能持重站立

  D.髋部骨擦音 E.右髋屈曲内旋畸形

  15. 30岁女性,活动后心悸气促5年,咯血2天。胸片:肺纹理增粗,双侧散在粟粒形阴影,心影增大,左心房向后明显推压食道,肺动脉段隆出。最可能诊断

  A.支气管扩张 B.风湿性二尖瓣狭窄 C.支气管肺癌 D.支气管腺瘤 E.肺结核

  16. 男性患者,16岁,被刀刺伤左胸部,急送医院,检查面色苍白,脉搏136次/分,血压9.1/6.5kPa(70/50mmHg),心音弱,治疗方案是应首选

  A.立即吸氧,补液 B.输血,升压药物应用 C.立即剖胸探查 D.胸腔闭式引流 E.给以抗菌素

  17. 化脓性关节炎,骨髓炎,能最早确定病灶的方法是

  A.CT B.X线摄片 C.MRI D.放射性核素骨显像 E.分层穿刺术

  18. 男性,38岁。左前胸第四肋间被刺伤送到急诊室,面色苍白,呼吸浅弱,血压8/6kPa(60/45mmHg),颈静脉怒张,胸穿未抽出血和气。首选治疗

  A.紧急手术 B.加快输血输液 C.大流量给氧 D.胸腔闭式引流 E.继续观察

  19. 女性,43岁,劳累后心悸,气促五年,加重三月,心脏听诊于心尖区闻及舒张期隆隆样杂音,胸片示:肺淤血,见双心房影。首选哪项诊断?

  A.二尖瓣关闭不全 B.二尖瓣狭窄 C.三尖瓣关闭不全 D.主动脉瓣狭窄 E.主动脉瓣关闭不全

  20. 某男,20岁,蓝球赛时突然扭伤右膝关节,经对症治疗一月后肿胀消退,但仍诉膝关节疼痛,偶有"关节交锁"。检查:右股四头肌萎缩。麦氏(MC Murray)试验(+),膝前外侧压痛,最可能诊断为

  A.盘状软骨 B.外侧半月板破裂 C.内侧半月板破裂 D.半月板囊肿 E.外侧副韧带滑脱

  21. 31岁男性患者,被人用尖刀刺伤右前胸部,面色苍白,BP8/5.5kPa(60/42mmHg),P136次/分,静脉压1.2Kpa,四肢冷湿,右肺叩诊浊音,快速输血800ML,血压未见回升,须立即施行的抢救措施是

  A.心包腔穿刺减压 B.剖胸探查术 C.继续输血吸氧 D.闭式胸腔引流 E.心包开窗术

  22. 在胫腓骨骨折中下列哪一种合并症最为少见?

  A.胫前动脉损伤 B.胫神经损伤 C.骨筋膜室综合征

  D.骨折延迟愈合或不愈合 E.腓总神经损伤

  23. 男,6岁,右股骨急性骨髓炎,经抗炎治疗,病期40天,体温趋于平稳两周,最适合治疗

  A.继续选用有效抗菌素 B.患肢制动,观察经过 C.切开引流留管局部应用抗菌素

  D.死骨剔除蝶形手术 E.死骨剔除肌瓣充填手术

  24. 一名肱骨髁上骨折患者,经手法复位,小夹板固定后感觉局部剧痛,手指麻木,肿胀,活动不灵,最主要的原因是

  A.神经损伤 B.动脉损伤 C.骨筋膜室内压增高 D.神经和静脉受压 E.静脉受压

  25. 50岁,男,左小腿被砸伤24小时,左小腿肿胀,压痛,异常活动,皮温略高于对侧,体温37.8℃,最可能诊断为

  A.左胫骨骨髓炎 B.左小腿软组织蜂窝组织炎 C.左胫骨干骨折

  D.左小腿血肿 E.左小腿软组织挫伤

  26. 有一位髋关节屈曲内收位受伤患者,伤后髋剧痛,患肢短缩,髋关节屈曲内收内旋畸形,弹性固定,最可能诊断是

  A.股骨颈骨折 B.髋关节后脱位 C.髋臼骨折 D.髋关节中心性脱位 E.髋关节前脱位

  27. 急诊室病人,女性20岁,左腕部割伤,创口内可见掌长肌腱,桡侧屈腕肌腱,正中神经断裂,需首选何项处理

  A.加压包扎二期处理 B.缝合皮肤创口 C.吻合正中神经

  D.吻合肌腱,石膏固定 E.彻底清创,修复损伤组织

  28. 肛瘘手术治疗的关键是:

  A.切除肛管周围的瘢痕组织 B.切开瘘管壁,敞开引流 C.避免切断肛管外括约肌皮下部和浅部

  D.切开肛管直肠环 E.正确地找到内口,将内口切开,切除

  29. 男,11岁,右膝外伤半月后,疼痛,活动受限,高烧5天。右胫骨上端明显深压痛,为明确诊断应采取:

  A.X线平片 B.手术切开活检 C.局部分层穿刺抽液送培养 D.CT E.MRI

  30. 早期诊断血源性骨髓炎具有重要意义的是:

  A.全身中毒症状 B.干骺端疼痛及深压痛 C.白细胞总数及中性粒细胞增高

  D.局部分层穿刺在骨膜下或骨髓腔内抽到脓液 E.X线片示有虫蛀样骨质破坏及骨膜增生

  31. 患儿,8岁,左腓骨中段骨折3个月,X线片见胫腓骨中段斜形骨折,断端对位65%,向前成角10°,重叠1.0cm,已愈合。首选处理应:

  A.切开复位,钢板固定 B.切开复位,髓内钉固定 C.手法折骨,石膏固定

  D.不需治疗 E.成年后手术治疗

  32. 股骨干上1/3骨折后,骨折近端骨因肌肉收缩牵拉其移位方向为:

  A.屈曲、外展 B.内收 C.向外成角 D.过伸、内收 E.外展、外旋

  33. 骨折修复最简单而迅速的形式:

  A.内骨痂形成 B.外骨痂形成 C.腔内骨痂形成 D.环形骨痂形成 E.膜状骨痂形成

  34. 74岁妇女,被自行车撞倒后右髋痛,但仍能行走,次日疼痛加重。查体:右足外旋50°。最大可能是:

  A.软组织挫伤 B.髋关节扭伤 C.股骨颈骨折 D.大粗隆骨折 E.髋关节脱位

  35. 下列哪种情况更易早期引起颅内压增高:

  A.婴幼儿颅内良性肿瘤 B.高龄者颅内良性肿瘤 C.大脑突面脑膜瘤患者

  D.上矢状静脉窦旁脑膜瘤 E.颅内多发蛛网膜囊肿

  ——————————————————————————————————————

  A2 型 题 (最佳选择题——否定型)

  每一道题有A,B,C,D,E五个备选答案,问题表述形式为否定陈述,在答题时只需从5个备选答案中选择一个最合适的作为正确答案,并将答案涂在答题卡上,答在其他地方无效。

  ——————————————————————————————————————

  36. 关于门脉高压症的病理生理变化,下列叙述哪项正确?

  A.肝炎后肝硬化引起小叶间纤维组织增生及肝细胞再生挤压肝窦,致门脉血流受阻

  B.肝窦受压发生阻塞时小叶间汇管区的肝动脉和门静脉小分支间的动静脉交通支大量开放

  C.上述两项均可导致门脉压力增高

  D.肝硬变致假小叶形成时,主要引起窦前性阻塞

  E.门脉压力升至2.94-4.90kPa(22.6/37.6mmHg)时,便容易引起食道静脉曲张破裂出血

  37. 男性,38岁,反复呕血,黑便2天急诊入院。5年前患"乙肝"。脉搏120次/分,血压11.7/9.1kPa(90/70mmHg),神志淡漠,巩膜中度黄染。腹膨隆,移动性浊音阳性,血清胆红素2.5mg%,白蛋白2.5g%,球蛋白3,5g%,下列哪项处理是适宜的?

  A.三腔二囊管压迫 B.快速补液输血 C.急诊行门腔静脉分流术

  D.垂体后叶素静滴 E.纤维内镜下注射硬化剂

  38. 临床上常见测定尿淀粉酶值来诊断急性胰腺炎,但下列之一是正确的

  A.尿淀粉酶值的增高迟于血淀粉酶

  B.尿淀粉酶下降较血淀粉酶为晚

  C.尿淀粉酶测定值如大于128温氏单位有诊断意义

  D.简单易行便于推广

  E.尿淀粉酶值的高低与病变轻重不一定成比例

  39. 关于急性胰腺炎的非手术疗法,下列哪项是的?

  A.控制饮食,胃肠减压 B.静脉输液,维持水与电解质平衡 C.应用抗生素和通里清热中药

  D.静滴抑肽酶或氟尿嘧啶 E.诊断明确,镇痛可用吗啡

  40. 下列哪项不是细菌性肝脓肿的常见并发症?

  A.膈下脓肿 B.穿入右侧胸腔或心包 C.向腹腔穿破引起腹膜炎

  D.引起胆道出血 E.穿入结肠肝曲引起腹腔肠瘘

  41. 男23岁。右小腿中1/3骨折入院。管形右膏固定24小时后,自诉足趾疼痛,发凉。查体:足趾不敢活动。你认为以下哪种处理方法是正确的?

  A.拆除石膏外固定 B.立即切开筋膜减压 C.抬高患肢利于静脉回流

  D.应用脱水剂 E.急检血电解质和尿素氮

  42. 下列病史,症状或体征与诊断半月板损伤关的是:

  A.创伤史 B.抽屉试验(+) C.研磨试验(+) D.McMurray征(+) E.关节交锁

  43. 关于成人股骨头血供来源,哪项:

  A.小凹A提供股骨头凹部血供

  B.股骨干滋养动脉升支,是主要供血血管

  C.旋股内侧A以自股深A,骺外侧A是其主要分支

  D.旋股外侧A发自股深A,其分支供应股骨头小部分血供

  E.旋股内侧A较,旋股外侧A重要

  44. 下列治疗方法对骨折愈合的影响因素中哪种说法是正确的:

  A.一次手法复位未达到解剖复位,则必须行再次复位

  B.切开复位,对骨折愈合不利,有时可导致骨折延迟愈合甚至不愈合

  C.开放性损伤清除过多的碎骨片,可影响骨折愈合

  D.恰当的功能锻炼可促进骨折愈合

  E.牵引过度可影响愈合

  ——————————————————————————————————————

  B1 型 题 (最佳配伍型)

  每一道题有A,B,C,D,E五个备选答案,然后提出2-3个问题,共用这5个备选答案,答题时需要为每个题选择一个最合适的作为正确答案,然后将正确答案涂在答题卡上。每个备选答案可以选择1次,1次以上或1次也不选。

  [问题: 45- 46]

  A.溃疡病穿孔修补术 B.胃大部切除术 C.胆囊切除术+腹腔引流术

  D.坏死组织清除术+腹腔引流术 E.坏死肠管切除术

  45. 食油腻食物后,上腹绞痛逐渐加重,向右肩背放射痛。寒战高热,腹部压痛反跳痛,腹肌紧张,Murphy氏征(+),最应采取哪项治疗措施?

  46. 食油腻食物后,上腹持续剧烈,向腰背部放射痛,尿少,BP10/4kPa(77/31mmHg),腹胀明显,全腹压痛,反跳痛,腹肌紧张,上腹显著,腹腔穿刺液为血性,血钙<7mg/dl,最应采取哪项治疗措施?

  [问题: 47- 48]

  A.急性化脓性阑尾炎 B.右侧输尿管结石 C.急性肠系膜淋巴结炎

  D.输卵管妊娠 E.右输卵管炎

  47. 转移性右下腹部疼痛,是以上哪种疾病的主要体征?

  48. 需手术治疗,并需腹腔引流的方法适合上述的哪一种疾病?

  [问题: 49- 52]

  A.黄色浑浊,含胆汁,无臭味 B.稀薄无臭味,镜检有革兰氏染色阳性球菌 C.不凝之鲜血

  D.血性臭味重 E.血性淀粉酶含量高

  患下列疾病时的腹腔穿刺应为

  49. 胃十二指肠穿孔

  50. 出血性腹膜炎

  51. 绞窄性肠梗阻

  52. 原发性腹膜炎

  [问题: 53- 55]

  直肠癌手术术式

  A.Miles手术 B.Bacon手术 C.Dixon手术 D.Z状结肠造口术 E.盲肠造口术

  53. 距肛门7cm以内的直肠癌

  54. 距肛门7-10cm的直肠癌?

  55. 距肛门10cm以上的直肠癌?

  [问题: 56- 57]

  A.血心包 B.血胸 C.闭合性气胸 D.血气胸 E.多根多处肋骨骨折

  胸部外伤后

  56. 上肢动脉收缩压下降,静脉压增高,心音低远,二肺呼吸音正常,应考虑

  57. 气管偏向健侧,受伤侧叩诊呈鼓音,呼吸音减弱,应考虑

  [问题: 58- 59]

  A.颈交感神经综合征 B.Cushing综合征 C.骨关节病综合征

  D.胸膜腔血性积液 E.音哑伴膈肌反常运动

  58. 侵犯胸膜的肺癌可产生

  59. Pancoast肿瘤可出现

  [问题: 60- 61]

  A.肺结核瘤 B.肺脓肿 C.肺癌 D.肺良性肿瘤 E.纵隔淋巴肉瘤

  下列病例最可能的诊断是

  60. 男性,63岁,刺激性咳嗽三个月,伴痰中带血丝,X线胸片示右上肺叶部分不张,纤维支气管镜检查见右肺上叶支气管开口处有菜花样肿物,质脆,易出血,病理报告未回

  61. 45岁男性患者,发现左侧肺门处有一5cm肿块,伴有胸闷,气急,发热,可触及颈部及腋窝部淋巴结肿大,小剂量放射线治疗后肿块缩小

  [问题: 62- 64]

  A.拇指不能伸直

  B.爪形手

  C.桡侧3个半手指掌侧皮肤感觉障碍

  D.肘以下全部肌肉瘫痪

  E.握拳尺屈试验阳性

  62. 正中神经损伤可出现

  63. 桡神经损伤可出现

  64. 尺神经损伤可出

  滨州医学院临床医学本科外科学试题(A卷)

  (试卷代号:0112211)

  第二部分 非选择题部分

  ——————————————————————————————————————

  E1 型 题 (简答题)

  下列试题请根据试题要求做简短的回答,将答案直接写在试卷上,答在其他地方无效。

  ——————————————————————————————————————

  65. ( 3分)

  简述泌尿结核的诊断依据?

  66. ( 2分)

  食管癌患者行胸部CT检查及超声内镜(EUS)的优点是什么?

  ——————————————————————————————————————

  E2 型 题 (论述题)

  下列试题请根据试题要求做扩展性回答,并将答案直接写在试卷上,答在其他地方无效。

  67. ( 5分)请叙述结肠癌中国Dukes分期?

  68. ( 4分)腹膜后血肿的主要临床表现是什么?

  69. ( 5分)骨折晚期并发症有哪些?

  70. ( 4分)抗骨关节结核药物治疗治愈的标准是什么?

  71. ( 5分)

  一男性,25岁,被人打伤右腰部1小时来诊。查体:一般状态好,Bp120/80mmHg,P100次/分,右腰部有皮下淤血,右肾区略饱满,压痛明显;腹软,无包块,无压痛及反跳痛。

  (1)作为首诊医生,您的初步印象诊断是什么?

  (2)需要做哪些辅助检查项目?为什么?

  ——————————————————————————————————————

  E3 型 题 (改进型论述题)

  下列试题请根据试题要求,注意问题顺序,依次对试题的每个问题进行简要回答,并将答案直接写在试卷上,答在其他地方无效。

  ——————————————————————————————————————

  72. ( 8分)

  女,40岁,因突起腹中部疼痛发作伴血便3天入院。腹痛发作伴血便3天入院。腹痛

  为阵发性,伴恶心、呕吐。呕吐物为胃内容物,起病后曾解粘液血便3次。腹痛发

  作时,自感有“气块”在腹内串动。体查:消瘦,贫血貌,腹稍胀,全腹软,无局

  限性压痛及肌紧张,下腹正中可触及10×6cm肿块,坚韧:轻压痛,上下可推动,

  肠鸣音活跃,音调稍高。

  (1)首选的检查是:

  (2)最可能的诊断:

  (3)如何处理?

  (4)如在剖腹探查术中发现右半结肠肿块,其手术原则是:

  答案

  1. B 2. E 3. B4. D5. B 6. C7. C 8. D 9. D 10. D

  11. B 12. E 13. B 14. E 15. B

  16. C 17. D 18. A 19. B 20. B

  21. B 22. B 23. B 24. C 25. C

  26. B 27. E 28. E 29. C 30. D

  31. D 32. A 33. B 34. C 35. D

  36. D 37. C 38. A 39. E 40. E

  41. C 42. B 43. B 44. A 45. C

  46. D 47. A 48. A 49. A 50. E

  51. D 52. B 53. A 54. B 55. C

  56. A 57. C 58. D 59. A 60. C

  61. E 62. C 63. A 64. B

  65.(3分)

  (1)尿中查到结核菌(1分)

  (2)泌尿系造影在肾实质发现典型的结核空洞(1分)

  (3)膀胱镜检查发现膀胱内有典型的结核结节(1分)

  66.(2分)

  (1)判断食管癌的浸润层次,向外扩展深度与周组织脏器的关系(1分)

  (2)淋巴结转移情况 (1分)

  67.(5分)

  A.癌仅限于肠壁内

  A1.癌局限于粘膜内者及穿透粘膜肌层达粘膜下层(1分)

  A2.累及浅肌层(0.5分)

  A3.累及深肌层(0.5分)

  B.穿透肠壁但无淋巴结转移者(1分)

  C.穿透肠壁有淋巴结转移

  C1.淋巴结转移仅限于癌肿附近如结肠壁及结肠旁淋巴结(0.5分)

  C2.淋巴结转移至系膜和系膜根部(0.5分)

  D.远处转移或腹腔转移或广泛侵及邻近脏器无法切除(1分)

  68.(4分)

  腹膜后血肿因出血程度与范围各异,临床表现并不确定.并常因有合并损伤而

  被掩盖.

  1.一般来说,除部分伤者可有腰肋部瘀斑(Grey-Turner征)外(1分)

  2.突出的表现是内出血征象,腰背痛和肠麻痹(1分)

  3.伴尿路损伤者则常有血尿(1分)

  4.血肿进入贫腔者可有里急后重感,并可随直肠指诊触及骶前区有伴波动感

  的隆起。B超或CT检查可帮助诊断。如后腹膜破损而使血液流至腹腔内,经

  腹腔穿刺或灌洗具有一定诊断价值。(1分)

  69.(5分)

  1.坠积性肺炎;(0.5分)

  2.褥疮;(0.5分)

  3.下肢深静脉血栓形成;(0.5分)

  4.感染;(0.5分)

  5.损伤性骨化;(0.5分)

  6.创伤性关节炎;(0.5分)

  7.关节僵硬;(0.5分)

  8.急性骨萎缩;(0.5分)

  9.缺血性骨坏死;(0.5分)

  10.缺血性肌挛缩。(0.5分)

  70.(4分)

  全身情况良好、体温正常、食欲良好(1分)

  局部症状消失、无疼痛、窦道闭合(1分)

  X线表现脓肿消失、或已经钙化,无死骨,病灶边缘轮廓清晰(1分)

  三次血沉都正常(1分)

  起床活动已一年,仍能保持上述4项标准(1分)

  71.(5分)

  初步印象诊断为右肾损伤(1分)

  (1)尿常规检查:有否红细胞,显示有否肾损伤(0.5分)

  (2)血常规检查:血红蛋白与血细胞比容能提示是否大量内出血及活动

  性出血(0.5分)

  超声检查:能提示肾损伤的程度(1分)

  CT检查:能显示肾损伤的程度,无活力的肾组织及与周围组织和脏器的关

  系(首选检查)(1分)

  排泄性尿路造影:可评价肾损伤的范围和程度(0.5分)

  动脉造影:可显示肾动脉和肾实质损伤情况 (0.5分)

  72.(8分)

  腹部立体平片(2分)

  慢性肠套叠(2分)

  按急诊行术前准备(2分)

  按肿瘤原则行一期右半结肠切除肠吻合术(2分)

本文来源://www.qianjinglicai.com/zhidao/1234458.html

文学常识推荐文章

文学常识热门文章

千赢国际手机版官方网页ag8806千亿体育赢100wan点in乐虎国际网上娱乐手机版
网站地图